Privacy di YM9: Invisible Yang Tetap Terlihat


i-am-hiding-you-cant-see-me

Teknologi pastinya menyenangkan karena dapat membantu memudahkan orang dalam menyelesaikan urusannya. Masalahnya tidak semua kecanggihan teknologi dapat menyenangkan hidup kita. Ada kecanggihan teknologi yang malah bisa mendatangkan masalah bila tidak mengetahui trik dalam penggunaannya. Apakah itu? Sebuah teknologi di bidang komunikasi bernama Yahoo Messenger 9, versi chatting terbaru dari Yahoo.

Lalu apa sih yang jadi masalahnya? Pada YM versi terdahulu, para chatter yang sign in ke YM dengan cara invisible tidak akan terlihat oleh para chatter lainnya. Tetapi sejak adanya YM9 ini, para chatter sepertinya sudah tidak lagi mempunyai privacy karena walaupun mereka sign in ke YM9 dengan status invisible (dengan tujuan agar terlihat offline), pada kenyataannya para chatter lainnya tetap bisa melihat mereka online. Dan hal ini tidak memerlukan kerepotan sedikit pun atau pun harus memakai bantuan “pihak ketiga” seperti Yahoo Detector (yang seringkali tidak valid) untuk melihat seseorang itu sedang online secara invisible atau tidak. Lho kok bisa begitu? Ya jelas bisa dunks, karena avatar atau pun foto yang biasa kita display di YM akan tetap terlihat, hanya saja dengan tampilan yang agak blur. Jadi kalau meminjam istilah teman saya, invisible di YM9 itu seperti ngumpet di bawah meja tapi kakinya keliatan wakakakakkak…. Bagi para chatter yang belum mengupgrade YMnya ke versi yang terbaru tidak akan mengetahui soal privacy ini. Mereka  menganggap dengan sign in menggunakan status invisible akan membuat mereka otomatis terlihat offline, dan hal itu ternyata salah.

Jadi bagaimana caranya supaya masuk YM dengan status invisible dan tetap terlihat offline bagi para chatter yang tidak diharapkan sehingga tidak menyakiti hati siapa pun atau pun bisa mengurangi jumlah barisan sakit hati? He..he..he.. Maka solusinya adalah JANGAN MENDISPLAY avatar atau pun foto pada headshot kita. Dengan begitu, mau masuk secara visible atau pun invisible, tetap tak akan bisa terdeteksi. Semoga setelah mengetahui trik ini, “kebodohan” seperti ngumpet yang tidak sempurna hingga masih bisa ketauan tidak akan dilakukan lagi. Selamat Mencoba!

*Gambar diambil tanpa rasa berdosa dan tanpa meminta dari Mbah Google

4 thoughts on “Privacy di YM9: Invisible Yang Tetap Terlihat

  1. masih repot pake Ym 9. komputer-ku tak install, lha tapi punya orang2 masih pada Ym!7 ya repot…
    aku pernah nyoba, aku malah gak bisa njawab chatting-an alias tuna aksara karena hanya bisa baca nggak bisa nulis…

    Makhluk Maniez a.k.a Munyuk Mentel replies:

    Lho kenapa bisa begitu ya..? Salah dimananya ya… Kalo saya kebetulan pakai YM9 dan ada beberapa teman yang masih memakai YM7, tapi kami tetap bisa chatting tanpa masalah…

  2. instead of kemajuan teknologi, mungkin ym9 adalah ym yang flawed. mungkin bentar lagi keluar versi 10-nya

    Makhluk Maniez a.k.a Munyuk Mentel replies:

    He..he..he.. Memang hipotesa yg saya sampaikan di atas kayaknyah masih perlu dilakukan pengujian yg lebih intensif lagih sehingga bisa valid…

  3. aku sukanya pake YM 8

    Makhluk Maniez a.k.a Munyuk Mentel replies:
    Coba deh upgrade ke YM9 dan lihat siapa yang lagi invisible n tetep kliatan…:D

  4. Ayooo sering pake yahoo detector ya….
    Klo dianya pengen ngumpet ya biarin aja sech, masa orang udah ngumpet ditarik2 kakinya trus dibilangin “kamu ngumpet ya!”

    btw, itu poto koleksi sendiri atw nyomot dari mbah gugel? Nice pic🙂

    Makhluk Maniez aka Munyuk Mentel replies:

    Wakakakak……
    *blushing

    Kalo bisa sih pinginnya blg begetoh, “Hayooo…Kamu ketauan… ”😀

    Btw, setelah dilakukan penyelidikan lbh mendalam ternyata hipotesa sy ttg YM9 itu salah total. Avatar yg blur itu bisa saja hanya bug, gak mesti krn orgnya sdg invis..😀
    Sori belum sempet post yg baru utk merevisi…

    Iyaa itu foto nyomot dari mbah gugel…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s