Seandainya…


Ritual yang selalu dilakukan setiap kali nyampe kantor pastinya adalah sign in ke YM, facebook, dan kemudian mengecek e-mail, membuka blog dan lalu blog walking.

YM pun akhirnya sudah berubah fungsi menjadi pengganti suara karena kepada teman yang duduk hanya berjarak cuma satu meter, sehingga seharusnya hanya cukup menolehkan kepala dan berbicara, saya dan teman-teman lebih suka melakukannya lewat YM. Sakit jiwa? Tentu tidak, hanya YM freak and sedikit internet addict he..he..he…

Pada suatu siang yang santai, ketika pembicaraan menyangkut soal ngeblog dan chat, seorang teman tiba-tiba mengemukakan sebuah ide di benaknya. “Seandainya elo dikasi tambahan gaji satu juta rupiah tapi elo gak boleh chat dan ngeblog di kantor gimana? Akses internet di block sama sekali dari komputer elo, gimana? Kira-kira elo berani gak terima tawaran itu?”

Waduh… Tawaran tambahan gaji di saat harga-harga merambat naik dan kebutuhan yang bertambah pastinya tawaran tersebut sangat menggoda. Tapi kalo dipikir-pikir lagi, betapa membosankannya hidup dan bekerja tanpa internet. Berkutat dengan komputer seharian tanpa hiburan seperti chat, buka multiply, facebook, buka-buka e-mail dan blog walking pastinya akan amat sangat membosankan. Apalagi buat mereka yang membutuhkan kreatifitas di dalam bekerja, pastinya kreatifitas akan sulit keluar karena saya pernah membaca sebuah kalimat di dalam sebuah milis jurnalis, “To be a good editor, you have to be a happy one.” Tuh kaaan… kita harus happy dalam bekerjaaah supayah hasil pekerjaanyah bagooooeeeeeesssss….

Saya tidak tahu dengan yang lainnya. Tapi kalo menurut saya, uang tidak semata-mata yang utama dibandingkan dengan kebahagian-kebahagiaan kecil yang kita dapatkan. Memang sih kalo boleh berharap ya naik gaji dan juga bisa tetap berinternet ria. Tapi kalo naik gaji masih gak bisa juga, ya udah deh tolong ijinkanlah kami untuk tetap bisa chatting, ngeblog, and checking funny e-mails from friends supaya kami bisa tetap bergembira dan bebas dari sakit jiwa he..he..he…

5 thoughts on “Seandainya…

  1. the idea is to be happy, girl😀

    Makhluk Maniez a.k.a Munyuk Mentel replies:

    You got the point..😀

  2. wah aku luwih milih gaji dipotong juta tapi dapet akses internet tak terbatas………

    Makhluk Maniez a.k.a Munyuk Mentel replies:

    Waaaalaaaah…. akses internet tak terbataaaas…. Nek aq yo gak ngefek lha wong jek buruh gajian jeee…

  3. ehh, blog ku pindah lho..
    di kaumbiasa.com

    kalo aku, jarang buka fesbuk, dan ga pernah Ym kecuali ada yg sms minta mau Ym.
    kalo blog jelas, dan yg pasti adalah plurk

    Makhluk Maniez a.k.a Munyuk Mentel replies:

    Hmm… Bener-bener bloggerwan sejati….😀
    Btw, berkunjung ke rumah barunya Bang Tjiwir aaaah….

  4. Indonesia memang butuh reformasi birokrasi untuk menghilangkan tradisi orang kantoran tersebut.

    Makhluk Maniez a.k.a Munyuk Mentel replies:
    Tradisi orang kantoran yg spt itu juga perlu utk menambah kinerja lhooo….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s