Update Status di Facebook


Bermain fesbuk adalah kegiatan yang akhir-akhir ini digemari oleh banyak orang. Dari anak SD sampai mereka yang sudah bekerja bahkan mungkin sudah bercucu, semua senang masuk dalam akun fesbuk mereka baik hanya untuk mengupdate status, saling memberi komentar, upload foto ataupun hanya iseng-iseng mengisi kuis.

Yang paling menarik dari fesbuk mungkin adalah kalimat yang ditulis orang pada status fesbuknya. Ini adalah bagian yg paling tricky. Kenapa? Buat mereka yang sedang pacaran atau pun berpasangan, status yang nadanya seperti  sedang mabuk cinta bisa mengundang malapetaka. Karena biasanya, kebanyakan pasangan sama-sama mempunyai akun di fesbuk sehingga ketika mereka bertengkar dengan saling menjawab komen di fesbuk maka seluruh dunia tahu apa yang sedang terjadi. Misalnya si X tiba-tiba kurang kerjaan masang status yang profokatif seperti ini:

X : Ku takkan berhenti beri cinta dan rinduku  sampai kau mengerti dan …
(pdhl cm penggalan lirik dari lagu yang dia senangi)
Pasangannya si X : Mau beri cinta ke siapaaaaa??? %$#@^&*
X : Hmmm… sama siapa ya…

Pasangannya si X : Wah… siapa…?? Jadi aku punya saingan nih…!!!

Ketika pasangan itu mungkin melanjutkan argumennya di dunia nyata, kontak yang lain pun hanya dapat tersenyum membaca komentar antar pasangan ini, bahkan mungkin ada juga yg berkata dlm hati, “Mampus loe…kegep…wkwkwkwk….”

Masih soal status di fesbuk, seorang bapak dan juga wartawan senior sempat mengkritik status para ibu-ibu yang menjadi kontak di fesbuknya. Katanya, “Saya heran sama ibu-ibu, soal susu anaknya habis aja ditaro di status fesbuk. Ya beli dunks.” Ia pun melanjutkan, “Kalo saya dan teman-teman wartawan saya, status di fesbuk itu utk membahas isu-isu penting dan hangat yang sedang terjadi.” Ya… Bapak-bapak pastinya berbeda dengan ibu-ibu dalam soal kegiatan, hobi, pemikiran maupun tindakan, walaupun tidak semua ibu-ibu itu seperti apa yang digambarkan oleh si bapak itu.

Kalo menurut saya,  setiap orang pastinya punya dunianya sendiri, kesenangannya sendiri dan juga komunitasnya sendiri. Buat ibu-ibu, mereka pun punya komunitas sendiri yang akan langsung merespon bila seorang ibu memposting kegelisahannya ttg anaknya yg sedang sakit panas di status fesbuknya. Mereka akan menawarkan banyak sugesti  dan juga kata-kata yang menenangkan.

Sementara bapak-bapak, mereka biasanya akan menaruh status yang berkaitan dengan hal-hal  umum atau yang berkaitan dengan pekerjaannya, walaupun ada juga yang cuma iseng menaruh kalimat gak penting tapi mengundang komentar  seperti, “Gue lagi pingin nih…!!!”  Padahal maksudnya lagi pingin makan karena siang tadi belum sempet makan… hehehehe.   Tapi update statusnya itu jadi lantas mengundang banyak komentar lucu yang bikin pembacanya tersenyum…. Yaaa seru juga sih, sejenak refreshing dari rutinitas kerja…

Lalu bagaimana  untuk anak mudanya… Untuk para single biasanya sih berkisar  tentang perasaan hatinya dan kegiatan yang sedang dilakukannya…  Khusus untuk update status yang berkaitan dengan masalah hati bagi yang sudah mempunyai pasangan, rasanya harus berhati-hati karena  kadangkala malah bisa memicu salah persepsi seperti yang terjadi pada pasangan di atas. Apalagi kalo kemudian di dalam status itu ada kontak selain sang pasangan yang rajin ngasi komen, wadeeeewww…. bisa mengundang interogasi…. :D  Oaaallllaaaaaaaaah… statuuus…status…  So… Apakah status facebook Anda hari ini?

13 thoughts on “Update Status di Facebook

  1. udah berbulan2 gue ga pernah update status di facebook.

    tulisannya bagus. status anda apa hari ini?

    Makhluk Maniez aka Munyuk Mentel replies:

    Baiklah… I can see that…😀

    Status gue apa yaaaaa…???? I love myself???? wkwkwkwkwk….

  2. ah masak sih…
    aku nggak terlalu suka fesbuk sih
    mendingan nge-blog sam nge-plurk aja dech

    Makhluk Maniez aka Munyuk Mentel replies:

    Benar-benar bloggerwan sejati…🙂

  3. kalo diriku kok ngasal kalo nulis?

    Makhluk Maniez aka Munyuk Mentel replies:

    Asalkan itu tdk menimbulkan masalah rasanya sih ok2 aja….

  4. wkwkwkwkwkw..untungngnya aku gak punya pacar yang punya pesbuk jadi aman mau pasang status apa aja

    Makhluk Maniez aka Munyuk Mentel replies:

    Wah… Lucky you…, kisanak…😀

  5. aku sebagai anak mudah cm isi d status hal2 yg menarik d hari ku… wkwkwkwk ^^

    soal wartawan senior itu, ibu2 pasti reply k dia “terserah gw dong!” LMAO!!!

    Makhluk Maniez aka Munyuk Mentel replies:

    Andaikan ibu-ibu itu tau siapa yang bilang begituuuu…. 😀

  6. Waahhh…klo saya mulai belajar untuk nulis status di YM yang bermanfaat….dan gak sekedar menyapa atau keluhan2..:)

    http://www.sendit.wordpress.com

    Makhluk Maniez aka Munyuk Mentel replies:

    Wah bagus ituuu.. kalo bisa memberi pencerahan untuk orang lain, kenapa tidak…????🙂

  7. Wah harus hati-hati ya kalo kasih status, ternyata bisa begitu, terima kasih sudah kasih tau, kyaknya benar tuh, kalo dipikir memang akan kejadian juga!

    Makhluk Maniez aka Munyuk Mentel replies:

    Thanks untuk komennya… Makasih dah mampir…

  8. jarang update status di pesbuk….
    jadi kepikiran hehehe…

    Makhluk maniez aka Munyuk Mentel replies:
    Wah saya skrg jd sering update status gara-gara ketularan teman dan saudara…

  9. @dardiri: komentar sekaligus self-marketing wakakaka…. peace yo!

    Makhluk maniez aka Munyuk Mentel replies:
    Gak papaaaa… Munyukmentel.wordpress.com menyediakan berbagai macam kesempatan beriklan, mulai dr iklan web sampai diri sendiri…hehehe…

  10. kalo gw malah sengaja cari yang propokatif. jadi orang orang pada ngerusuh di komen gw, kalo ada yang nyebelin gw remove deh hohohohoho

    Makhluk Maniez aka Munyuk Mentel replies:
    Bagusnya sih yg nyebelin jgn diremove jd org jg tau gimana kamu menghandle komen yg nyebelin😀

  11. Ping-balik: 2010 in review (Surat Cinta dari Wordpress) « MUNYUK MENTEL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s