Mari Ber-Alay Ria… Biar Gaoel


Sepertinya bahasa Alay cukup potensial untuk dijadikan bahasa sandi. Memusingkan soalnya. Di bawah ini transkrip percakapan antara adik kelas dengan kakak kelasnya. Hadeeeehhhhh… rempooooonnngggg….

> A= anak alay
> B= kata si A, B adalah kaka kelasnya gak ada angin gak ada ujan tiba tiba
> di
> Hpnya si B (Bukan nama sebenarnya, lagian tega amat kalo ada orangtua yang
> ngasih nama anaknya “Be”) muncul sms dr nomer yang gak dikenal….
>
> A = Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?
>
> B = Wa’alaikumussalam Warohmatullahi Wabarokatuh.
> Dengan hormat, sampainya pesan ini, saya akan memberitahukan bahwa kabar
> saya
> baik-baik saja….
> Maaf beribu-ribu maaf, Ini gerangan nomer siapa ya?
> Kok acap kali sms nomernya ga ke save ya? (Bales sepanjang mungkin……)
>
>
>
> A = Owh ea muuph lupa ng@s1h s4L4m,,,, Ini EnDoet LuThuwna EmbeM C@ianK
> Cmu@na.
> Inged gag kag? Eh, kug blzna pjg bgd ch? Gi ng4ps?
>
> B = Yaiyalah panjang…. Lagian ga dibayar perhurup inih! Gw lagi
> mabok nerjemahin
> kata2 lo nih. Keypadnya ilang2an ya? Oh elo…. Eh, siapa tadi?
> Tembem semua? Perasaan temen-temen gwe kalopun ada yang tembem paling
> sebagian di pipi doang. Ga sampe seluruh badan dah.
>
> A = Huft …Plz dund…bkn t3mb3m cmu4, tp Ć¢ā’¬ā”¢emb3m c@iank
> cMuanaĆ¢ā’¬ā”¢. W AD
> klaz xmp lw dlu. J4h@d bgd d3ch……fufufuuu :Ć¢ā’¬ā”¢(
>
> B = Yeeee mana gw apal. Adek kelas gw kan ada banyak. Bayangin misal
> sekelas ada
> 25 murid cewe dikali 9 kelas. Nah, itung ndiri dah tuh ada berapa! Itu
> belom
> dari sekolah2 laen. Mereka kan gw anggep adek kelas gw semua walopun
> mereka ga
> nganggep gw. Coba? Masa iya gw apalin atu2. Lo kira gw petugas sensus! Eh
> itu
> sebenernya huruf Ć¢ā’¬ā”¢aĆ¢ā’¬ā”¢ mau lo ganti apa sih? Jadi angka 4 apa
> a
> keong (@)? Satu aja ribet apalagi dua gw bacanya. Plin-plan lo ah…
>
>
> A = Ea muĆ¢ā’¬ā”¢uph kag…. Abzn udh kbi@s44n kag. Jng mrh dund…
> hix… hix…
> Oh ea y.. Kn ad bnyk ea… muv dh muv.. Eh kag, w inged loh qt dlu prNh
> kut xkul PeNcak sLt bReng jG.
>
> B= Jorok lo ah
>
>
> A = Pencak SILAT kak!!!
>
> B = Ooohhh…. Nah itu bisa nulis bener
>
> A = Tp w kluwar paz 5aBuk quNink. Gag kwt. Uji4nna bRad bGd
>
> B = Gw ga pernah ikut pencak silat. Gw ikut cheers. Yang di paling atas
> formasi
> piramida kan gw. Lagi pula kalo gw ikut pencak silat, sabuknya ga muat.
>
>
> A = Iyh yng bn3r kag? Bc4nd@ aj dh wkwkwkwkwkwkwkwkwk! !!
>
> B = Eit dah lo ketawanya serem amat kayak burung gagak.
>
>
> A = Eh kag BTW n0m3r hpx kog ckep amad ch? Ky orangx
>
> B = Nama gw bukan betawi.
>
>
> A = Mksd w Ć¢ā’¬ā”¢by the wayĆ¢ā’¬ā”¢
>
> B = Kenapa emang JALANnya?
>
>
> A = OMONG-OMONG! !!!
>
> B = Oh… ga tau nih.. Beruntung aja dapet nomer bgini
>
>
> A = Dpt dri m4n4 kag?
>
> B = Hadiah es orson. Penting amat?
>
>
> A = Kag kuq fesbukx lum d k0nfr1m?
>
> B = Confirm! Bukan Kon-frim! Oh yang foto profilnya dari atas sambil
> manyun2 itu
> lo ya? Gw kira fans page-nya Suneo. Belom-belom. Ntar deh kalo angel foto
> lo
> udah bener. Eh, unyeng2 lo ada 5 ya? Ampe keliatan. Banyak amat. Situ pake
> ekstensen unyeng2?
>
>
> A = Iyh ka2g bC@nd4 aj@ dh. 1tukan ageĆ¢ā’¬ā”¢ ngetrend kag futu dri @ta5.
> Mak1n
> gaG kli4t@n mukax, makin keyenz!
>
> B = Yaiyalah. Gimana mau keren kalo muka lo keliatan. Coba dong
> sekali-sekali
> foto profilnya diganti pake fotokopi. Burem, perkecil, bolak-balik. gitu.
>
>
> A = Mangx uj14n!
>
> B = Biar ga keliatan muke lu. Katanya makin ga keliatan makin
> kerennn… Gw yakin
> asli lo ga sebagus di foto kan? Nih udah gw confirm. Eh, itu foto2 lo
> banyak
> banget yang jari tangan angka satu dimulut. Lagi ngelonin orok siapa lo?
> Ya
> ampun.. Lo ga juling foto dari atas semua?
>
>
> A = Gag. Udh b1aza k0g. Eh, kag mang gi onlen ea? Onlen d kul ap dihumz?
>
> B = Eh kalo bahasa alaynya Ć¢ā’¬ļæ½onlen di WC SPBUĆ¢ā’¬ļæ½ apaan? Salah
> semua
> tuh option lo
>
>
> A = Ih… kakak joyokkkk…
>
> B = Kadir ga diajak?
>
>
> A = Itu Doyok kaaaggg…. Yah, w lgi gaG onlen niyh kag. Cb klo qt
> smĆ¢ā’¬ļæ½
> onlen, kn bs chat b4r3ng
>
> B = Kita? Lo aja kali ama kawan2 lo. Lagian yang minta lo biar onlen
> siapa?!
>
>
> A = Hix..Hix…Jahad :Ć¢ā’¬ā”¢( Kag kug lum bubu siyh? Kn udh mlm. Mang
> lum
> ngantug ea?
>
> B = Gw ga pernah ikut MLM deh
>
>
> A = Ć¢ā’¬ā”¢MalemĆ¢ā’¬ā”¢ Kag maksudx….
>
> B = Udah gede ini. Lagian sembari ngelembur ngerjain tugas nih.
>
>
> A= Cemangadh!
>
> B = Hdagnamec
>
> A = Paan tuch Kag???
>
> B = Tulisan lo gw balik. Bingung gw nanggepin bahasa lo. Eh tulisan lo
> bisa
> dinormalin dikit ga? Sedikiiit aja demi gw!
>
>
> A = Oh ea deh kag..
>
> B = Eh, ko gw baca status-status lo semuanya ngambil dari lirik-lirik lagu
> ya???
> Keabisan ide lo? Mana udah di Ć¢ā’¬ā”¢LikeĆ¢ā’¬ā”¢-in sendiri, trus ga ada
> yang
> comment pula.
>
>
> A = Eaaa… Abisan w suka bgd kag sm lgu it. Co cweet bgd dech. It jga da
> lguĆ¢ā’¬ļæ½ knangan sm mantan w dlu
>
> B = (Emang gw pikirin).
>
>
> A = Ohiya kag! Bsk lusa jm 9 pgi d Ć¢ā’¬ļæ½salah satu stasiun tvĆ¢ā’¬ļæ½
> nntn w
> ya!
>
> B = Itu kan acara live musik itu kan?! Yang penontonnya satu panggung sama
> artis/bandnya. Trus sambil nari2 kompak banget di belakangnya. Lo jadi
> artis toh
> sekarang? Grup band lo apa namanya? Salut gw. Pasti lo jadi vokalisnya
> ya? Apa
> lo soloist?
>
>
> A = Bukan kag, gw jadi penontonx.
>
> B = Huh?!!!!!!! (Keselek)
>
>
> A = Ea, yng pnting msk tv kag! Gw ma rombongan udh nyiapin tarianx lho
> kag. Biar kompak nnti narix. Nama tarianx Ć¢ā’¬ļæ½Ngucek-Jemur-
> Ngucek-JemurĆ¢ā’¬ļæ½. Tau dund kag ky gmana. Gag ngaruh deh mw bandx apa
> aliranx
> apa.
>
> B = Trus kalo bandnya metal gimana??? Masa lo mau tetep joget
> Ć¢ā’¬ļæ½Ngucek-JemurĆ¢ā’¬ļæ½?
>
>
> A = Ya gag ap kag. Lgan band metal mah gag mgkin d hadirin kag. Kyk ga tau
> aja kag..
>
> B = Ya udah deh, selamat joget ya. Kakak mo tidur dulu. O ia, besok lusa,
> pagi2
> kakak ga bisa nonton situ joget Ć¢ā’¬ļæ½ Ngucek-Jemur Ć¢ā’¬ļæ½. Soalnya
> kakak
> sibuk mau bikin anyam2an sedotan. Bye!
>
>
> A = Bye… Met bubu kag. Eh kag, ntr jm2 bolax pa?
>
> B = Hah?! Lo suka nonton bola pagi2 juga?
>
>
> A = Ya ealah bgadang nntn bola wajar x kag
>
> B = Lo cowo apa cewe sih?!
>
>
> A = Cow. Mang np?
>
> B = Lah itu foto2 di fesbuk?!
>
>
> A = Itu mantanĆ¢ā’¬ļæ½ w kag. Fto w d album Ć¢ā’¬ļæ½Juzt MeĆ¢ā’¬ļæ½
>
> B = ……………………………….
>
>
> A = Kag?
>
> B = Eh iya sorry. Udahan dulu ya. Gw baru ngeliat UFO nih. Bye!

 

Sumber:  Kiriman dari sodara yg dapet dari milis.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s